? 狗万和九州_狗万界面_狗万平台官网 ICU 狗万和九州_狗万界面_狗万平台
  南院区
心血管内科
呼吸内科
神经内科
消化内科
肿瘤科
骨科
心胸外科
胃肠外科
肝胆外科
泌尿外科
神经外科
甲乳外科
肾脏内科
内分泌科
介入与血管科
肛肠外科
烧伤科
ICU
耳鼻喉科
眼科
康复科
疼痛科
风湿免疫科
血液内科
血液净化中心
放疗中心
风湿肾脏科
血液科
急诊科
麻醉科
影像科
手外科
中医科
检验科
病理科
药剂科
体检中心
?
当前位置:首页 >> 南院区> ICU

ICU简介

  重症医学科(ICU)成立于2009年初,是一个年轻而充满朝气、蓬勃发展的新兴学科。经过四年多的努力,目前已经发展为拥有13张床位,年收治重症患者近700例,重症病人抢救成功率在88%以上,在盐城市乃至省内都具有一定的知名度。近年来先后被授予江苏省工人先锋号、盐城市巾帼文明岗等称号。

  ICU目前拥有医护人员27名,其中医生7名,高级职称1名,主治医师1名,住院医师5名,具有硕士学位人员1名;护士20名,均具有大专以上学历,医护人员多在南京、上海、扬州等地着名医院ICU进修、学习。科主任郑爱东副主任医师,曾在上海中山医院、江苏省人民医院、江苏省苏北人民医院进修学习,在全国率先通过卫生部中华医学会重症医学分会的考核并获得重症医学科专科医师资质。

  重症医学的临床工作宗旨是实现重症患者的集中救治,以减少医疗资源的投入,提高救治水平,降低重症患者的病死率。重症加强治疗病房(ICU)是重症医学学科的临床基地,是医院集中监护和救治重症患者的专业科室。ICU应用先进的诊断,监护和治疗设备与技术,对病情进行连续、动态的定性和定量观察,并通过积极、有效的干预措施,为重症患者提供规范的、高质量的生命支持。

  科室拥有干湿区分离吊桥式吊塔,进口有创呼吸机8台、无创呼吸机1台、金宝Prismaflex床旁血液净化仪、光电和迈瑞中央监护系统、心电除颤仪、心电图机、床旁血气分析仪、电子控温毯、排痰仪、纤维支气管镜、空气波压力治疗仪、移动式床单位消毒机等先进医疗抢救设备设施, ICU先后开展了呼吸衰竭机械通气、深静脉置管肠外营养、有创血压监测、经皮旋转气管切开、纤维支气管镜深部吸痰、床旁持续血液净化、血液灌流等先进技术,为更加快速有效地抢救危重病人打下了坚实的基础。

  ICU拥有一批高素质的医护业技术人员,有着精湛、过硬的专业技术及吃苦耐劳、敬业奉献、对病人高度负责的执业精神,同时又是一支年轻、朝气蓬勃、求真务实、不断进取的专业队伍。收治主要病种有各种原因导致的急慢性呼吸衰竭、急性呼吸窘迫综合征,各种类型休克及中毒,重度颅脑外伤,严重多发伤、复合伤,多器官功能障碍综合征,各种大手术术后的监护,重症感染,重症脑血管疾病,严重心脏功能衰竭,恶性心律失常,急性心肌梗死,严重肾脏功能衰竭,重症肺栓塞,心肺复苏术后等。在科室成立短短的四年时间里,ICU共成功抢救各类危重患者1500余人次,抢救成功率达88%以上。多次成功救治上级专家认为无救治希望的危重患者,创造了一个又一个生命奇迹,提高了我院整体医疗水平。我们的服务宗旨:以全心全意为患者服务的责任心,敬业奉献的高尚医德,精湛的医疗技术及饱满的工作热情,为广大患者提供更加安全、优质的专业服务,提高抢救成功率。

? Copyright ??Jiangsu jianhu People's Hospital??all Rrights Reserved 版权所有 江苏省狗万和九州_狗万界面_狗万平台
备案证编号:苏ICP备11049426号-1 建议IE5.0 14004*768以上分辨率浏览本网站? 老网站入口 狗万和九州