? 狗万和九州_狗万界面_狗万平台官网 康复科 狗万和九州_狗万界面_狗万平台
  南院区
心血管内科
呼吸内科
神经内科
消化内科
肿瘤科
骨科
心胸外科
胃肠外科
肝胆外科
泌尿外科
神经外科
甲乳外科
肾脏内科
内分泌科
介入与血管科
肛肠外科
烧伤科
ICU
耳鼻喉科
眼科
康复科
疼痛科
风湿免疫科
血液内科
血液净化中心
放疗中心
风湿肾脏科
血液科
急诊科
麻醉科
影像科
手外科
中医科
检验科
病理科
药剂科
体检中心
?
当前位置:首页 >> 南院区> 康复科

  康复科

  一、科室概况
  
我院于2005年开展以神经康复为主的综合康复医疗工作,于2008年成立独立的康复科医学科。20123月份成立独立的康复病区。

  二、专家介绍
  董海燕:科主任,擅长神经内科常见病、多发病及普内科各种疾病的诊治,同时擅长脑卒中、脑损伤引起的偏瘫的康复、截瘫的康复、骨关节损伤的康复。
  
康复治疗师介绍
  
王者凤:康复治疗室主任,副主任护师,中级康复师,擅长脑卒中、脑损伤引起的偏瘫的康复、截瘫的康复、骨关节损伤的康复。
  
钟榕梅:心理治疗师。

  三、医疗设备
  
目前有康复器材约200万元,拥有中频治疗仪9台,电动直立床2台,智能床边康复车3台,智能坐式康复车1台,股四头肌训练器2台,脑循环治疗仪1台,吞咽功能训练仪1台,压力泵治疗1台,电动跑台机1台,作业疗法多项等设备。

  四、医疗技术
  
目前主要开展以神经系统伤病疾病和骨关节系统为主综合性康复医疗工作,包括物理治疗(pt)、作业治疗(ot)、各种理疗、运动疗法、促进技术、器械疗法、 ADL(日常生活能力训练) 和言语训练、认知功能训练、心理治疗、针灸、推拿、中药疗法等。康复医学科以“全心全意为患者康复治疗”为宗旨,以科研为先导,以团结协作的康复医疗团队为基础,开展病房内早期康复治疗,同时加强与其他学科的协作,按照现代康复治疗的模式,进行科学、系统、全面的康复治疗,尽最大努力帮助患者减轻痛苦,恢复机体功能,早日回归家庭和社会。主要收治的病种包括:1、 神经系统疾病:脑出血、脑栓塞、脑梗死、珠网膜下腔出血、颅脑外伤后、脑瘤术后、脊髓炎、脊髓肿瘤术后、多发性神经根炎(格林巴利综合症)、多发性硬化症、脊髓损伤(截瘫);2、骨关节系统疾病:骨折术后、关节脱位后及人工关节置换术后肢体功能障碍、运动损伤(肌肉、肌腱、韧带和关节软骨损伤)、颈椎病、腰腿痛、肩周炎、骨关节炎、脊柱侧弯、截肢等;3、其他:一氧化碳中毒后遗症,以及各种原因引起的昏迷、言语功能障碍、吞咽功能障碍、认知功能障碍、步态不稳、平衡困难等。目前我科脑卒中、脑外伤、骨关节损伤、慢性疼痛的康复治疗技术已比较成熟,受到患者和家属的一致好评。

  五、我科常规开展的治疗项目:

空气压力治疗仪:适用于偏瘫、截瘫患者的神经源性水肿及防止静脉血栓的形成。

脑循环治疗仪:促进脑卒中、脑损伤患者的脑部的血液循环,有利于脑功能的恢复。

中频治疗仪:适用于偏瘫、截瘫患者软瘫期肌肉神经功能恢复。

  吞咽治疗:适用于吞咽功能、言语功能障碍的患者。

  步行梯:适用于偏瘫患者上下楼梯的训练。

偏瘫手法治疗

偏瘫手法治疗(该病人着重手部功能锻炼)

脑卒中认知功能、言语功能训练

站立架:偏瘫、截瘫患者站立平衡训练。

偏瘫、截瘫、关节功能障碍患者被动功能

床旁踩车:偏瘫早期、截瘫(不能下床)患者床边下肢功能锻炼。

偏瘫、截瘫患者中期下肢功能训练

?偏瘫患者后期下肢功能锻炼

? Copyright ??Jiangsu jianhu People's Hospital??all Rrights Reserved 版权所有 江苏省狗万和九州_狗万界面_狗万平台
备案证编号:苏ICP备11049426号-1 建议IE5.0 14004*768以上分辨率浏览本网站? 老网站入口 狗万和九州