? 狗万和九州_狗万界面_狗万平台官网 麻醉科 狗万和九州_狗万界面_狗万平台
  南院区
心血管内科
呼吸内科
神经内科
消化内科
肿瘤科
骨科
心胸外科
胃肠外科
肝胆外科
泌尿外科
神经外科
甲乳外科
肾脏内科
内分泌科
介入与血管科
肛肠外科
烧伤科
ICU
耳鼻喉科
眼科
康复科
疼痛科
风湿免疫科
血液内科
血液净化中心
放疗中心
风湿肾脏科
血液科
急诊科
麻醉科
影像科
手外科
中医科
检验科
病理科
药剂科
体检中心
?
当前位置:首页 >> 南院区> 麻醉科

市级重点专科——麻醉科创建于1984年,1988年成功进行全市第一例嗜铬细胞瘤切除手术麻醉,1991年在全市率先开展静吸复合全身麻醉和无创血氧饱和度监测,1992年开展有创动态血压监测,1998年在全市最早开展腹腔镜等微创手术的麻醉,2000年开展规范化的术后镇痛,2003年实施本地区第一例无痛人流和无痛内镜检查,2004年在全市县级医院中最早开展心血管手术的麻醉和体外循环,2011年成立了全市最早的麻醉科疼痛门诊……接待的患者从出生几天的婴儿到百岁的老人,麻醉范围包括简单的体表小手术到高难度的心脏手术。

为适应一院两址的服务模式,在南北两院区均设有手术麻醉科。两院区共有现代化层流洁净手术室24间,麻醉恢复室床15张。其中百级手术室2间,千级手术室5间,万级手术室19间,能同时开展24台手术。手术室内部流程、布局合理,三线三区严格分开,标识明显。拥有数千万的各种现代化设备,具有全区域的空调控制、背景音乐、监控系统和电话对讲系统。设施完善,设备一流,给患者提供了安全舒适的手术环境。手术室还备有数字化手术间,可进行手术直播、学术研讨、术中全程观摩教学培训,大大提高了临床教学和手术管理水平。在手术室外特设了家属等候区,内有休息座椅、电视、屏幕显示患者手术信息等,给等候手术患者的亲朋好友提供了温馨舒适的休息场所。

麻醉科现有麻醉医师18人,手术室护士30人(其中麻醉护士2人)。目前,麻醉科承担着全院各种外科手术的临床麻醉任务,每年的手术麻醉数达15000多例。在手术过程中通过先进的仪器、设备,全程监测、调控病人的生命体征,减轻手术患者的痛苦,及时处理各种异常情况,保障病人围手术期间的安全。

借助科学技术的快速发展,麻醉科的工作范围也在不断扩大。科室自1991年开展疼痛治疗,经多年的努力,技术水平日益提高,已在急性疼痛治疗、无痛分娩、无痛人流、无痛胃肠镜以及慢性肢体痛、带状疱疹后神经痛等治疗形成一定的特色。目前已经有数万例患者接受了满意的术后硬膜外或静脉镇痛治疗,从根本上改变了“疼痛是手术后必然”的状态。近年来我院致力于提供舒适化医疗服务,作为这种优质服务的主导学科,麻醉科开展的无痛诊疗服务工作遍及医院多个场所如计划生育门诊、导管介入治疗室、内镜室。哪里需要无痛,哪里就有麻醉医生忙碌的身影

麻醉科加强医学继续教育和对外学术交流,定期选送技术骨干到上海中山医院、长征医院、长海医院和江苏省人民医院等国内大医院进修深造,积极开展了各种麻醉新技术和方法包括全麻复合硬膜外阻滞、腰硬联合阻滞、超声引导下的神经阻滞、血液保护(血液稀释、自体血回输)、困难气道插管、双腔支气管内插管、纤维支气管镜引导支气管堵塞器用于单肺通气技术、血流动力学监测等,大大提高了围手术期管理水平。同时,积极参与医院各科室的急重症病人的救治工作,挽救了无数患者的生命。近几年来科室主持或参与市级科研课题近10项,获市科技进步三等奖2项,市医学新技术引进奖3项。

围术期医学成为临床麻醉学发展的新趋势。加速康复外科(ERAS)是在围术期采用一系列经循证医学证实的优化组合措施,以减轻患者的应激和并发症,促进患者术后快速康复。ERAS的实施需要外科医生、麻醉医生、护士等成员团队的协作。ERAS实践中所有关键环节都与麻醉科息息相关。

展望未来,麻醉科全体工作人员将继续践行“以人为本”的宗旨,不断推进学科建设,以更加优质的服务、先进的技术理念、一流的管理水平,积极主动参与到ERAS的实践中,与相关科室通力协作,帮助患者尽快从手术创伤中康复,努力提高广大群众就医满意度。

服务电话:南院80615319? 北院 86224059

?

专家介绍

李同

?

李同:麻醉科主任,主任医师,中华医学会盐城市麻醉学会副主任委员,盐城市卫生局麻醉质量控制中心副主任,南通大学医学院兼职副教授。1988年成功实施本地区第一例嗜铬细胞瘤切除手术的麻醉,1991年在全市率先开展异氟烷静吸复合麻醉,2004年在全市同级医院中最早开展心血管手术的麻醉。擅长疑难病例及危重病人的麻醉处理和疼痛治疗工作。

?

王维林

王维林:麻醉科副主任,主任医师,市麻醉学会委员,疼痛学分会副主任委员。熟练掌握各种临床麻醉技术和镇痛技术,擅长从事各科麻醉、危重病人的救治和无痛内镜检查。

?

特色与优势之一:功能齐备,设备先进,保障手术的顺利实施和安全

麻醉科拥有一大批原装进口麻醉、监护、手术设备和器械,包括全能麻醉机,多参数生命体征监护仪、血气分析仪、心电除颤起搏仪、纤维支气管镜等;除常规监测项目外,可进行呼气末二氧化碳浓度、直接动脉压静脉压等多种先进监测技术。拥有3D腹腔镜、椎间盘镜、关节镜、C-臂X光机、高级手术显微镜、输尿管镜及等离子刀等;还有尤斯特拉人工心肺机、高级多控电刀、电切镜、钬激光及气压弹道碎石系统、全方位无影灯及多功能手术床、骨科牵引床等一大批现代化医疗设备,总价值近2000万元。

特色与优势之二:技术精堪,形式多样,满足各种手术的麻醉需求

麻醉科积极引进和采用新药、新技术和新方法并应用于日常麻醉工作,不断提高麻醉服务质量和技术水平。目前,常规开展吸入全身麻醉、静脉复合全身麻醉、静脉吸入复合全身麻醉、硬膜外麻醉、腰麻-硬外复合麻醉、超声引导外周神经阻滞麻醉等。此外,还正常开展颅内肿瘤手术、口腔颌面外科、胸科及胸腔镜手术、单肺通气麻醉技术、心血管外科、全髋置换术、脊柱及椎管内手术嗜铬细胞瘤手术、盆部及腹部复杂大手术、各种腔镜手术、以及各种介入手术等危重疑难手术的麻醉。

特色与优势之三:立足科内,辐射全院,拓展新领域,创造新效益

除承担常规手术麻醉业务之外,麻醉科还积极开展无痛分娩、无痛胃镜肠镜检查麻醉、无痛人工流产麻醉等门诊麻醉,并为导管介入治疗提供优质安全的麻醉服务,如心脏介入手术、ERCP手术、颅内动脉瘤及外周血管介入治疗等。此外,术后疼痛治疗(术后镇痛)是该科的一大业务特色,如静脉镇痛及椎管内镇痛等。


? Copyright ??Jiangsu jianhu People's Hospital??all Rrights Reserved 版权所有 江苏省狗万和九州_狗万界面_狗万平台
备案证编号:苏ICP备11049426号-1 建议IE5.0 14004*768以上分辨率浏览本网站? 老网站入口 狗万和九州